• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中华文化大乐园走进布拉格 助华裔青少年了解中国文化

2017年09月20日 15:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月20日电 据宁夏回族自治区外侨办网站消息,当地时间9月18日,由中国国务院侨务办公室主办、宁夏回族自治区人民政府外侨办承办、捷克布拉格中华国际学校协办的2017中华文化大乐园捷克布拉格营正式开营。此次活动旨在增进捷克华侨华人及当地华裔青少年对中华文化的兴趣和了解。  

  宁夏回族自治区政协副主席安纯人在致辞时表示,受国务院侨办委托,宁夏外侨办承担本次活动的教学任务,来自宁夏全区的12位优秀教师将以“寓教于乐”的形式向海外华裔青少年教授中国民乐、舞蹈、腰鼓,中国绘画、书法、皮影,中国武术以及中国古典诗词等方面知识与才艺,使每个营员能够在大乐园的学习中掌握一项中华文化的基本才艺,并更加热爱中国文化、乐于传承中华的传统文化。

  举办“中国文化大乐园—捷克布拉格营”活动,与华裔学生相约捷克、相聚布拉格,情之所系,就是期望华侨华人青少年进一步增进对中国历史、中华文明以及现代中国文化的认识和了解,成为中华文化的传承者,成为促进所在国与中国友好往来的推动者。中国国务院侨务办公室、宁夏自治区外事(侨务)办公室、布拉格中华国际学校为此倾注了极大热情和支持。我们坚信,有各方力量的共同努力下,中华文化与捷克优秀文化融合的种子一定会发芽,交流的桥梁一定会更宽广。     

  受邀前来参加中华文化大乐园开营仪式的我驻捷克使馆领事部主任徐劲松也在致辞中表示,海外华裔青少年深入领略中华文化的风采,培养对中华文化的浓厚兴趣。希望把这种“因材施教,快乐教学”的方式坚持下去,让更多的华裔青少年了解并热爱中国文化,进一步提升中国文化在海外的影响力。

  布拉格中华国际学校校长戴波表示,中华文化大乐园活动是2017布拉格华人侨界的文化盛事。老师们把中国文化精品课程送到了海外华裔青少年的家门口,大大方便了海外华裔青少年学习和了解中华传统文化。希望华裔子弟珍惜机会,上好每一节课,学好中华文化和才艺,为在海外传承中华文化做出新贡献。同时宁夏的老师们老师们还将在教学过程中增加宁夏的回族文化元素,让小朋友们近距离地感受少数民族文化的独特魅力。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信