• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中华文化大乐园走进布拉格 助华裔青少年了解中国文化

2017年09月20日 15:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月20日电 据宁夏回族自治区外侨办网站消息,当地时间9月18日,由中国国务院侨务办公室主办、宁夏回族自治区人民政府外侨办承办、捷克布拉格中华国际学校协办的2017中华文化大乐园捷克布拉格营正式开营。此次活动旨在增进捷克华侨华人及当地华裔青少年对中华文化的兴趣和了解。  

  宁夏回族自治区政协副主席安纯人在致辞时表示,受国务院侨办委托,宁夏外侨办承担本次活动的教学任务,来自宁夏全区的12位优秀教师将以“寓教于乐”的形式向海外华裔青少年教授中国民乐、舞蹈、腰鼓,中国绘画、书法、皮影,中国武术以及中国古典诗词等方面知识与才艺,使每个营员能够在大乐园的学习中掌握一项中华文化的基本才艺,并更加热爱中国文化、乐于传承中华的传统文化。

  举办“中国文化大乐园—捷克布拉格营”活动,与华裔学生相约捷克、相聚布拉格,情之所系,就是期望华侨华人青少年进一步增进对中国历史、中华文明以及现代中国文化的认识和了解,成为中华文化的传承者,成为促进所在国与中国友好往来的推动者。