• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2017“中华文化大乐园——蒙古乌兰巴托营”开营

2017年09月20日 15:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网交接营旗。 李群 摄
交接营旗。 李群 摄
开营合影。 李群 摄
开营合影。李群 摄

  中国侨网成都9月20日电(李群)9月19日上午,由国务院侨务办公室主办,四川省外事侨务办公室、蒙古旅蒙华侨蒙中友谊学校共同承办的2017“中华文化大乐园——蒙古乌兰巴托营”在蒙古国首都乌兰巴托拉开序幕。国务院侨务办公室文化司副司长梁智卫,四川省外事侨务办副主任沈超,中国驻蒙古国大使领馆代表,旅蒙古国华侨协会会长白双站,旅蒙华侨蒙中友谊学校校长江仙梅女士以及该校近500名海外华裔青少年参加了活动。

  旅蒙华侨蒙中友谊学校校长江仙梅代表旅蒙古国华侨协会在开营仪式上致欢迎辞。她说,时隔4年的期盼,终于再次在蒙古国的土地上感受到原汁原味的中华文化,她和全校所有的师生们都万分激动和喜悦。这样的文化盛宴让她更加热切地期盼能有机会去四川参加“寻根之旅”夏令营,能带着学生们身临其境感受四川的美食、美景,还有好听的四川民歌。

  四川省外事侨务办副主任、本次活动团团长沈超对参加大乐园活动的师生提出了希望,希望通过夏令营学习体验别具特色的巴蜀文化,进一步了解中华文化的博大精深,拓展视野,培养特长,在今后的学习中更加热爱中国传统文化,成为中华文化的传承者,为中蒙文化交流和友好发展多做贡献。

  在接下来的活动中,来自中国四川的12位老师还将带领华裔青少年开启一段美丽的中华文化之旅。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信