• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

炸果果

2017年09月22日 13:06      参与互动参与互动
字号:

  【活动目标】

  1、熟悉儿歌内容。

  2、引导幼儿用肢体动作表演。

  【活动准备】

  老虎头饰、安全干净的活动场地。

  【活动过程】

  一、教师戴着老虎头饰导入。(今天老师请来一位老虎朋友,它将教我们大家做游戏)

  二、玩法:

  1、将幼儿分成相等的两组。

  2、教师与一名幼儿示范。

  两人对面站立,两手相牵,抖动小手,一起唱儿歌:“炸果果,腰里一个铁索索,翻开,掉开,吱扭,过来。”说到过来时,师生要翻身过来,变成背后手拉手的姿势。

  3、向幼儿介绍翻身应注意安全。

  三、幼儿分组练习。

  四、点评幼儿。

  【活动规则】

  当念到儿歌的最后一句时,两人必须同时从两臂中钻过。如果其中的一名动作不一致时,这说明违反了规则。(中国华文教育网)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信