• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

达累斯萨拉姆大学孔子学院下设教学点举办剪纸活动

2017年09月26日 14:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网孔院教师带领学生朗读十二生肖。(国家汉办网站图片)
孔院教师带领学生朗读十二生肖。(国家汉办网站图片)

  中国侨网9月26日电 据国家汉办网站消息,日前,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院下设的三谷中学教学点组织了一场别开生面的剪纸教学活动。此次活动以十二生肖和临摹剪纸为主要内容,吸引了近百名学生参加。

  活动伊始,学生们欣赏了孔院教师的剪纸作品。一张张形态各异、五彩缤纷的美丽剪纸让学生们赞叹不已。在了解了十二生肖的文化内涵后,学生们纷纷向老师询问自己的生肖,并跟随老师学习了十二生肖中动物的名称。

学生体验剪纸。(国家汉办网站图片)
学生体验剪纸。(国家汉办网站图片)

  随后,学生们迫不及待地动手体验剪纸。在老师们的指导下,学生们很快掌握了剪纸技巧,并按照纹样剪出了精美的作品。当他们展出自己剪出的作品时,脸上都洋溢着喜悦的笑容。

学生作品展示。(国家汉办网站图片)
学生作品展示。(国家汉办网站图片)

  活动结束后,学生们对这种寓教于乐的活动方式赞不绝口。一名学生对汉语老师说:“老师,我待会儿回家后还要继续练习剪纸,剪出更多的作品,明天带给你们看。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信