• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

吉尔吉斯大学孔院汉语培训班开班 望学员了解中国

2017年09月26日 14:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月26日电 据国家汉办网站消息,近日,吉尔吉斯国立民族大学孔子学院举行2017年下半年汉语培训班开班仪式,孔院教师及学员代表50余人参加了此次活动。吉尔吉斯国立民族大学孔子学院外方院长库塔耶娃·玉米提以及中方院长马磊出席仪式并致辞。

  库塔耶娃·玉米提在致辞中强调了学习汉语的重要性。她表示,选择学习汉语是学员们人生道路上的一个正确决定,希望学员们能够通过学习汉语,了解中国和中国文化,有机会去中国学习,开阔视野。

库塔耶娃·玉米提致辞。(国家汉办网站图片)
库塔耶娃·玉米提致辞。(国家汉办网站图片)

  马磊从自身经历谈起,和学员们分享了学习外语的方法和心得,他鼓励学员们在汉语老师的帮助下学好汉语,感受中国文化,理解中吉友谊的重要性及文化内涵,为中吉两国的友好事业添砖加瓦。

马磊致辞。(国家汉办网站图片)
马磊致辞。(国家汉办网站图片)

  最后,培训班负责人陈晓芸向学员们介绍了培训班学员的管理规定和奖励措施,勉励学员们认真学习汉语,不断提高自己的汉语水平。

活动现场。(国家汉办网站图片)
活动现场。(国家汉办网站图片)

  吉尔吉斯国立民族大学孔子学院培训中心自2012年成立以来,每年都会开办两期汉语培训班。根据学员的汉语水平,此次培训班开设了初、中、高三个等级,共十个班次的汉语精读课程,学员年龄从9岁到50岁不等。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信