• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马槟华小学爱心家长交通队成典范 各校前来取经

2017年09月27日 16:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网爱心家长于中午放学时间维持校门前的交通秩序。(马来西亚《星洲日报》)
爱心家长于中午放学时间维持校门前的交通秩序。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网9月27日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚槟华小学爱心家长交通队,成为其他学校学习的典范。

  槟岛一些饱受上学和放学时刻交通问题困扰的学校家长,26日中午到槟华小学取经,观摩该校爱心家长交通队如何操作。

  出席者包括当地的州议员叶舒惠州和向来协助该校解决交通问题的市议员颜爱菱、王宇航、陈伟俊等与该校董事部总务蔡贵荣、校长黄渼茱和家协主席李洁华。

  前来取经的学校有时中小学、光华小学、商务小学、峇六拜国民小学、明新小学和共和小学家协成员,前四者已成立本身的家长交通队。

槟华小学爱心家长交通队移交制服仪式,左起为蔡贵荣、市政厅官员再努丁、陈伟俊、叶舒惠、颜爱菱、李洁华和黄渼茱。(马来西亚《星洲日报》)
槟华小学爱心家长交通队移交制服仪式,左起为蔡贵荣、市政厅官员再努丁、陈伟俊、叶舒惠、颜爱菱、李洁华和黄渼茱。(马来西亚《星洲日报》)

  叶舒惠说,槟州每月有3600人领取驾驶执照成为驾车人士,加上今天有一半以上的家长本身载孩子上学,乘学生车的学生日益减少,造成更严重的学校交通问题。

  她说,在这样的情况下槟华小学成功的家长义务维护交通秩序模式,成为其他学校的学习榜样。

  她说,槟华小学、中学、独中和幼儿园靠在一起,4校皆只使用哥德路出入,形成严重的交通问题。

  她称赞该校3年前成立的爱心家长交通队,大大的舒缓了槟华4校大门前的交通问题。

  李洁华说,该校于2014年成立爱心家长交通队时,许多人都说这个计划行不通。

  她说,他们不怕困难毅然付诸实行,现今值勤的家长,已由当初的区区15名增加到150名。

  这些家长于上课日每天3班风雨无阻地到学校维持交通秩序,即使915槟城大水灾也没有缺勤。

  她说,有关家长团队的成立目的是:(一)保障学生在校门前路上的交通安全;(二)解决交通问题;(三)加强家长之间的密切关系。

  家长的积极参与达致了上述目的,一些过去非法停车的家长也因为参与活动了解问题的根源,不再胡乱停车。

  该校目前扩大组织,把爱心家长队伍的爱心范围扩大到学校美化和废物再循环方面,使家长爱心团队成为该校“随传随到”的重要人力资源。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信