• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

爱心团队赴大马华小绘制熊猫壁画 传达孝亲敬老理念

2017年09月29日 17:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网熊猫爱心团队成员为农村华小绘制壁画。(马来西亚《星洲日报》)
熊猫爱心团队成员为农村华小绘制壁画。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网9月29日电 据马来西亚《星洲日报》报道,5幅校园壁画,传达一份孝亲敬老、关注弱势群体的爱。熊猫爱心团队于本月25日至28日,到马来西亚默贡农村华小绘制熊猫家族壁画,27日早在校内进行买画捐书到校园的活动和分享会。

  他们留下了在“老人愿”与“孤星梦”的壁画,除了让校园增添美感外,也传递一份简单的爱,让更多人关注孤老、孤儿、贫困人士、障友的问题。

  这个团队的成员分别是李雁杰、郑芬妮、洪庆麟、叶桂凤及黄鉥棱。

  主席李雁杰说,熊猫团队已走访全国51所学校进行“买书捐书”到校园活动及分享会,而农村华小是他们到访亚罗士打区的第一所华小。

  “我们花了34个月,迄今已在42所学校绘制壁画。”

  他说,该团队以熊猫为队名及标志,因为熊猫是中国国宝,而家有一老如有一宝,大家应当珍爱家里的老人家。

壁画的出现,让农村华小亮丽起来。(马来西亚《星洲日报》)
壁画的出现,让农村华小亮丽起来。(马来西亚《星洲日报》)

  他实地拜访各地老人院后,从中获取素材拍成影片,教育学生须孝亲敬老,长大后不可将年迈家长遗弃或送到老人院。

  农村华小校友会主席华佩凌说,该会在脸书发现熊猫团队的事迹,所以联系后引进到该校,希望从小灌输学生关爱老人家、照顾及与老人家相处之道。

  她说,熊猫壁画、“老人愿”分享会只是一个开始,该会未来会配合董事会、家教协会及校方策划的多项校园活动,宣扬孝亲敬老及亲子的理念。

  她举例,该会将于11月24日举办亲子制作肥皂活动;明年3月再办亲子制作三明治活动,让学生与照顾他们的父母、公公婆婆的关系更亲密。

学生喜爱在壁画前拍照留念。(马来西亚《星洲日报》)
学生喜爱在壁画前拍照留念。(马来西亚《星洲日报》)

  董事长陈英强说,继建设新校门后,校方接下来的任务是美化校园,而绘制壁画则只是其中一个任务。他感谢所有促成此次活动者,包括熊猫团队、董家教及校友会、赞助人等。

  他说,完成熊猫壁画后学生们最开心,大家争相在下课或放学时参观,在壁画前合照。他希望学生们能爱护这几幅的壁画。

  “其实,校舍自1975年启用以来还没有开幕,我们希望能够安排一项开幕典礼。”

  校长柯姝年提醒学生,孝亲敬老非口号,须从家里做起,以实际行动来表达关爱父亲长辈、兄弟姐妹。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信