• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

国家跳水队重访暨南园 师生共聚暨大珠海校区

2017年09月30日 16:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网珠海9月28日电 (记者 郭军)记者28日从广州暨南大学了解到,“风雨同舟·扬帆起航——国家跳水队暨南行”活动近日在暨南大学珠海校区体育馆举行。

  受暨南大学校友总会会长马有恒的邀请,国家跳水队领队周继红携教练员、运动员施廷懋、陈若琳、陈艾森、曹缘、杨健、任茜、邱波、何超、昌雅妮、练俊杰、司雅杰、谢思埸、杨昊、张家齐、王涵、掌敏洁等到访暨南大学,与该校师生面对面交流,分享跳水文化和跳水精神。

  据了解,暨南大学自创办以来一直是运动强校,在体育方面具有优良传统,早在民国时期就有十余名暨南同学为国出征第十一届柏林奥林匹克运动会,取得了优异成绩。近年来该校学子陈艾森、苏炳添、莫有雪、谢思埸等多次在各级各类比赛中为国家和地区赢得荣誉。此次为国家跳水队第二次走进暨南园,与同学们交流跳水文化。

  暨南大学校长胡军向大家讲述了暨南大学的体育历史,希望同学们与这些优秀的运动员交流,让充满正能量体育精神代代传递,鼓励风雨过后的暨南珠海学子砥砺前行。

  马有恒会长在活动中对国家跳水“梦之队”再次走进暨南园表示了热烈欢迎,他希望日后有更多的金牌选手走进暨南园,鼓舞暨南学子不畏困难,为梦想而奋斗。

  周继红领队高度评价了暨南学子不断延续体育精神,在各级各类比赛中为国家和地区争光。同时,她希望通过运动员进校园的系列活动,让更多的人了解、关注参与跳水运动以及其他体育项目,让运动健儿们为同学们传递更多的正能量。

  在互动环节,运动员们的通过分享自己的经历,激励同学们敢于突破自我,为梦想奋斗不息,鼓励珠海校区学子们在风雨过后、扬帆起航。同时,运动员还与暨南学子同台表演了暨南拳,展现了暨南学子的青春与活力。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信