• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚举行2017年度汉字评选 “路”字高居榜首

2017年10月04日 17:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社吉隆坡10月4日电 (记者 赵胜玉)一年一度颇受欢迎的马来西亚年度汉字评选正在此间举行。

  马来西亚中华大会堂总会长方天兴表示, 2017年年度汉字评选,旨在让民众推选一个最具代表性的汉字,以回顾及总结马来西亚今年所经历的重大事件。

  马来西亚汉文化中心主席吴恒灿4日接受中新社记者采访时表示,根据他个人分析,2017年的年度汉字可能会与16个汉字有关,即“一带一路”、“铁路建设”、“寻找出路”和“路在何方”。

  他表示,自开放推举以来,目前“路”字高居榜首。

  方天兴呼吁华社继续积极参与年度汉字评选活动。他表示,评选活动并不只限于华裔,非华裔也可以参与。“年度汉字将涵括国家的全年局势,在彰显汉字独特魅力的同时,也反映社情民声。”

  年度汉字评选活动由中华大会堂支持、马来西亚汉文化中心主办,马来西亚华文报刊编辑人协会、马来西亚华语规范理事会、广播电台爱FM和马来西亚书艺协会联办。

  马来西亚自2011年开始举行年度汉字评选,“转”、“改”、“涨”、“航”、“苦”、“贪”依次当选年度汉字。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信