• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

华裔青少年“中国寻根之旅”秋令营-山西营落幕

2017年10月09日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网10月9日电 据山西省外侨办网站消息,近日由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,山西省人民政府外事侨务办公室、山西海外交流协会承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”秋令营-山西营活动成功举办。来自澳大利亚昆士兰州的24名领队和海外华裔青少年参营。

  山西省外事侨务办副巡视员张援豪表示,希望营员们可以通过短短十天的活动,提高汉语知识能力,亲身感受山西的风土人情和祖籍国日新月异的变化。

  为了让营员们更好的体验三晋文化,特意将开营仪式设在山西博物院。秋令营期间,营员们不但学习了唐代斗拱建筑搭建、国学、面塑、民族舞蹈等中国传统文化课程;还与山西艺术职业学院进行了文化交流活动,共同学习艺术文化课程;营员们走进山西传媒学院实地观摩文化科技园以及电影博物馆,了解动漫、电影的创作过程。通过寓教于乐、寓教于游的文化课程学习和体验考察,更好地了解中国的历史和文化、体验山西风情。

  闭营仪式上,营员们观看了记录着他们十天学习生活的视频短片,共同回忆了在一起度过的美好时光。营员代表在发言中说到“在这次秋令营活动中,体验和学习了很多,每一个环节都安排的很好,感到很开心,而且尝到了许多的山西美食,深切感受到了祖籍国的温暖,这都会成为每位营员美好的回忆。”

  山西省外侨办侨务工作处处长李彦在闭营致辞中说,希望营员们把山西之行的所感所想讲述给身边的人,让更多的朋友认识和了解中华文化、魅力山西,为促进中华文化的传播和中外文化交流发挥积极作用。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信