• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

海外华裔青少年吉林研习中华文化 感受武术魅力

2017年10月13日 16:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网来自泰国的华裔中学生在开营第一天学习武术 柴家权 摄
来自泰国的华裔中学生在开营第一天学习武术 柴家权 摄

  中国侨网长春10月13日电 (柴家权)“我希望能学到更多的中华文化,并带回去与朋友、家人分享。”13日,泰国华裔学生伟琪在吉林长春向记者说到。

  当日,2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”秋令营——吉林营在长春开营。吉林省侨办介绍,接下来的10天时间里,来自泰国的20余名华裔中学生将学习武术、秧歌、剪纸、太极功夫扇、朝鲜族舞蹈等中华文化。

  这些中学生在12到18周岁之间,均有一定汉语基础。

  开营后的第一课是学习武术,两位专业武术教练指导营员们练习了“八极拳”。在教练亲身示范每一个动作后,营员们也非常认真地模仿着这些招式。

开营仪式 柴家权 摄
开营仪式 柴家权 摄

  伟琪的学习能力很强,成为率先学会基本动作的几名同学之一。“武术可以强身健体、保护自己,同时也满足了我从小对武术持有的好奇心,我希望回去之后教给朋友们。”

  来自泰国罗勇公立光华学校的玉珠坦言,从小就通过影视剧等途径看到或听过中华武术的魅力,这次能亲身学到功夫,让她非常高兴。“武术在我印象里是一个很神奇的东西,这次能亲身学到,很激动。”

  泰国罗勇公立光华学校教师孙显辉表示,海外华裔青少年回祖(籍)国寻根,主要就是寻找中华文化的根。“通过这次秋令营活动,我希望能增进营员们对中华文化的了解,未来增进中国与泰国之间的友好往来。”

  海外华裔青少年“中国寻根之旅”秋令营是中国国务院侨办华文教育工作的重要品牌项目之一,在加强海外华裔青少年与祖(籍)国血脉联系,涵养侨务资源方面发挥着重要作用。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信