• 设为首页
首页华文教育

巴塞罗那孔子学院基金会举办“大孔院”校长论坛

2017年10月26日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月26日电 据中国驻巴塞罗那总领馆网站消息,10月24日,巴塞罗那孔子学院基金会举行“大孔院”校长论坛,西班牙亚洲之家以及安道尔大学、巴塞罗那大学、巴塞罗那自治大学等八所高校校长、副校长和院系负责人与会。驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席论坛并致辞。

驻巴塞罗那总领事林楠出席论坛并致辞。
驻巴塞罗那总领事林楠出席论坛并致辞。

  林楠在致辞中高度评价巴塞罗那孔子学院近年来取得的发展成果,赞赏该院采取基金会的运营模式和大孔院这一独特的组织模式,并代表总领馆感谢基金会理事单位对巴塞罗那孔子学院所给予的大力支持,以及为推动中国与西班牙文化交流所作的贡献。

  林楠表示,中国历史悠久、文化灿烂、开放包容、充满了自信与活力,今天的中国希望了解世界,也希望世界了解中国。过去十年中,全球汉语学习人数超过1亿人。林楠结合自身经历,阐述了学习语言对增进了解、促进交流的重要性,希望巴塞罗那孔子学院作为当地了解中国文化的窗口、播种中西友谊种子的园丁,利用好两国璀璨文明的优势,更具创造性地开展文化交流互鉴。

合影。
合影。

  巴塞罗那孔子学院外方院长奥尔多涅阿、中方院长常世儒在讲话中感谢总领馆一直以来为该院发展所给予的支持和帮助,表示愿继续为发展海外汉语教学和传播中国文化发挥桥梁作用。

  与会代表分别介绍了各自机构对华合作情况,钦佩中国近年来取得的发展成果,表示对中国未来发展充满信心,愿通过巴塞罗那孔子学院基金会这一有益平台,进一步拓展对华学术交流与合作。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信