• 设为首页
首页华文教育

华盛顿州“孔子学院日”庆典惊艳贝灵汉学区

2017年10月31日 16:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网画家戴成有(中)现场作画《荷花》赠送给欢乐谷小学(图片由华州孔院提供)
    画家戴成有(中)现场作画《荷花》赠送给欢乐谷小学(图片由华州孔院提供)

  中国侨网10月31日电 据美国《侨报》报道,当地时间10月28日下午,华盛顿州“孔子学院日”首次走进华州西北部贝灵汉学区,为当地的社区和学校展示了一场中华文化浓郁、表现形式多样的盛大庆典。

  庆典活动在欢乐谷小学举行。该校与华盛顿州孔子学院合作开展中文项目已有四年,对汉语学习和中华文化的了解有着深厚的兴趣。活动之前,欢乐谷小学和孔院通力合作,精心准备,提前一周召开现场准备会议,落实各项工作。

  活动由欢乐谷小学和日内瓦小学的学生担任主持人。华州孔院中方院长王雯秋、美方院长米歇尔博士、贝灵汉学区执行主管罗伯先生出席活动并讲话。中国驻旧金山总领事罗林泉发来贺信,祝愿活动圆满成功。

  活动上,来自各地的表演团队呈上了舞狮、京剧、古筝、武术、变脸等中国文化大餐,让观众们大饱眼福与耳福。节目中还穿插了与观众互动体验的活动,让当地的学生了解中国传统戏剧的魅力。值得一提的是,贝灵汉学区的师生们在汉语志愿者老师的指导下,通过节目展现了他们对武术和京剧的理解,获得了观众的阵阵喝彩。

戏剧演员龙宇和小观众互动,把戏剧身韵表演和汉字联系起来(图片由华州孔院提供)
戏剧演员龙宇和小观众互动,把戏剧身韵表演和汉字联系起来(图片由华州孔院提供)

  在欢乐谷小学,孔子学院通过展台布置、宣传册发放、画册展示、茶点准备等细致入微的传播工作,让观众沉浸在浓厚的中国文化氛围中,体会到中华文化的独特魅力。很多观众观看后,立即表达了学习汉语的兴趣,纷纷询问孔院的汉语学习项目。

  每年的孔子学院日活动都会通过紧张有序的前期策划准备,为社区、学校等推广优秀的中华文化,增进中美两国人民的理解和友谊,已经成为了促进华州汉语教学和文化交流的窗口,为推动中美教育和人文交流,发展世界多元文化做出了积极的贡献。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信