• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“2017海外红烛故乡行江苏文化之旅”走进南京

2017年11月08日 14:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2017海外红烛故乡行——江苏文化之旅启动仪式
2017海外红烛故乡行——江苏文化之旅启动仪式

  中国侨网11月8日电 据江苏省侨办网站消息,11月7日上午,“2017海外红烛故乡行——江苏文化之旅”启动仪式在南京凤凰母语教育科学研究所举办,江苏省侨办副主任杜伟出席仪式并致辞,省侨办文宣处长朱杰主持仪式。本次活动由中国华文教育基金会主办,江苏省侨办承办。

  杜伟首先阐述了华文教育工作的重大意义,介绍了江苏省侨务文化宣传“百千万工程”开展情况。他说,各位老师都是长期从事华文教育工作的优秀教师、资深教师,都为传承和弘扬中华文化作出了巨大贡献,培育了一代又一代海外华裔青少年,这次大家到江苏来,希望大家在调养休息的同时,能够多走一走、看一看,亲身领略江苏丰厚的历史人文,感受江苏经济社会的巨大发展,并把自己的所见所闻介绍给自己的学生和亲朋好友,为发展海外华文教育继续贡献力量。

  南京凤凰母语教育科学研究所朱家珑介绍了研究所发展历程,分析了中国中小学语文教育的现状和发展潮流,他表示,研究所将加强对海外中文教学的研究,拓展与海外华文教师的交流,为海外华文教育提供更多更合适的教辅材料。教师团团长澳大利亚墨尔本育华中文学校老师张永红介绍了当地华文教育现状,代表来宾表达了对活动主承办方的感谢。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信