• 设为首页
首页华文教育

雅典商务孔院走进希腊当地学校 师生体验中华文化

2017年11月10日 15:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网学生们的合影 (希腊《中希时报》)
学生们的合影 (希腊《中希时报》)

  中国侨网11月10日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间11月9日,雅典商务孔子学院在位于希腊首都雅典的知名私立学校Iordanakeion内的孔子课堂举行中国文化体验活动。

  此次活动以饺子、春卷等传统的中国传统食物为物质载体,让孩子们通过品尝中国美食来最直观地了解和体验有“温度的中国文化”。

品尝中华美食 (希腊《中希时报》)
品尝中华美食 (希腊《中希时报》)

  香喷喷的饺子、酥脆的春卷、可口的面条和炒饭,孩子们在尽情验着中国的饮食文化。10岁的Isabella用简单但发音标准的中文对记者说:“我喜欢吃春卷儿。我学习了五个月的中文,我喜欢中文,我希望能去上海看看。”

  活动上,孩子们还以实用对话和儿歌合唱的形式做了学习中文成果的汇报演出。

表演具有中华元素的节目 (希腊《中希时报》)
表演具有中华元素的节目 (希腊《中希时报》)

  Iordanakeion学校校长迪米特里·约达纳基斯(Dimitris Iordanakis)表示,希望孩子们能够通过品尝中国食物、学习中国历史、了解中国文化的方式,更好地掌握中文这门博大精深的语言。

  雅典商务孔子学院中方院长祖利军介绍,孔子课堂的学习教材由孔子学院提供,为了能更好地因材施教,帮助孩子们尽快地适应中文的学习,孔子学院还委派了希腊当地的中文教师给孩子们授课。孔子学堂目前共有125名学生,分为7个班,学生的年龄跨度从四、五岁到十二、三岁不等。

  有意思的巧合是,教孩子们学习中文的老师与希腊历史上著名的哲学家、教育家苏格拉底同名。苏格拉底·孔塔纳斯老师(Socratis Gkountanas)表示,他最喜欢的一个中国词语就是“老师”!带着对教师这一职业的热爱和责任心,学生们的中文在苏格拉底老师的帮助之下,在孔子课堂正式设立一年后已经取得了不小的进步。

  据悉,位于Iordanakeion学校内的孔子课堂是目前希腊境内唯一正规的孔子课堂,隶属于希腊雅典商务孔子学院。(文/蔡玲 图/王洪普)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信