• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

美国投资大师女儿秀中文 中国网友:发音比我标准

2017年11月20日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月20日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普日前访问中国,秀出外孙女阿拉贝拉(Arabella)唱中文儿歌、背诵三字经、唐诗的的视频获得赞赏,但近日微博上疯传美国投资大师吉姆‧罗杰斯(Jim Rogers)女儿背诵诗词的影片,一开口有如播音员的标准中文,让中国网友也说“太牛了”!

  这段在微博被近2.6万名网友转传的影片,先是美国投资大师吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)在今年11月10日在香港“一带一路国策与亚洲金融科技发展论坛”中的发言,罗杰斯提到,不论他在何地演讲,他都会要台下观众如果有了孩子,要让他们学中文,因为中文将是他们人生中最重要的语言。

  影片后段就是罗杰斯长女“乐乐”背诵诗词的画面,一开口有如播音员般标准的发音,缓缓背出宋朝邵康节所写的“一去二三里, 烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”

  罗杰斯女儿超级标准的中文发音让不少大陆网友直说“比我还标准”“不看画面完全是中国小女孩”,随后乐乐的妹妹小蜜蜂用中文流利说绕口令的视频,也被媒体挖出放上微博。

  吉姆·罗杰斯2007年举家移民新加坡,曾多公开表示,移民新加坡就是为了让两个女儿学习中文,更曾自豪地说,如果你只听她们说话,你会觉得她们是中国人。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信