• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

毛里求斯学中文人数上涨 汉语教学及考试规模增大

2017年12月07日 16:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
图片来源:中国驻毛里求斯大使馆网站。
图片来源:中国驻毛里求斯大使馆网站。

  中国侨网12月7日电 据中国驻毛里求斯大使馆网站消息,当地时间12月3日,毛里求斯中国文化中心成功组织了本年度第二次汉语水平考试(HSK),及汉语口语水平考试(HSKK),考试级别覆盖了HSK一至五级,HSKK初级、中级、高级。

  自2013年毛里求斯中国文化中心设立考点并组织第一次考试以来,毛里求斯历年参加HSK、HSKK考试的人数呈增长趋势。

  本次考试考生年龄分布广、跨度大,从15岁至60岁,各年龄段均有,考生来源包括中学生、高校学生以及社会职场人士等。

  随着中毛两国经济、文化交流的日益频繁,毛里求斯学习汉语人数不断增加,汉语教学、汉语考试的规模和影响也越来越大。

  毛里求斯中国文化中心一直致力于在毛求推广汉语教学,开设有汉语口语班、汉语书写班、旅游汉语、商务汉语等不同类型、不同级别的课程,深受当地民众欢迎。

  据报道,毛里求斯首家孔子学院于2017年4月22日在毛里求斯大学开班,当天,60余名毛里求斯大学生走进课堂,跟着中国老师学起了中文。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信