• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

受水灾影响 马来西亚多所华小紧急疏散学生停课

2018年01月04日 11:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网水灾泛滥 (马来西亚《中国报》)
水灾泛滥 (马来西亚《中国报》)

  中国侨网1月4日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚多地连日来降雨持续,受水灾影响,多所华小停课至今。近日,关丹县另两所华小也加入停课行列。

  加入停课的学校(关丹达士华小和关丹育贤华小)两者淹水方式不同:达士华小是前往学校的路段,被洪水切断交通;育贤华小则是校园在稍后浸水,学生已进入校园。因此,校方紧急疏散学生,告知无法上课。

  来不及排水淹入校园 关丹育贤华小水汪汪

  关丹育贤华小内外排水沟渠积水泛滥,水淹校园、教室。

  校长罗素君说,水淹校园已非新鲜事,年前就一雨成灾,行政楼一楼学前班教室水高至少1尺。

  她说,此次积水泛滥迅速,十余分钟内,积水就上涨,水位达2尺,不仅是食堂、行政楼,连单层楼室也被积水淹及。

  为保安全 紧急疏散学生

  她透露,在她到学校后,并没发生突发水灾的迹象,但在学生陆续到校后,周遭开始出现积水,发现异状的保安员即通知校方。

  “我们将车辆驱离泊车场不久,不消一会,积水不断高涨,却迟迟没有消退的迹象。”

  她说,在获州教育部同意紧急停课一日及疏散学生后,校方对灾情抱着观静态度,估计上游河水若继续高涨,同样情况还会再发生。

  目前只能等待退水进行灾后清理,同时也得鉴定受损情况,以进行适度维修,包括漏水的屋顶,及要求针对排水路径,解决问题根源。

  据悉该校紧急停课一日后,交通部长廖中莱特助王剑辉、总理署部长魏家祥特助郭大雄等相关人士也到校了解灾情,并承诺将协助校方,与有关当局跟进改善该区排水涵,以降低学校受灾几率。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信