• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

塞拉利昂大学孔院中文歌曲演唱大赛落幕(图)

2018年01月09日 11:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网选手演唱。
选手演唱。

  中国侨网1月9日电 据国家汉办网站消息,近日,塞拉利昂大学孔子学院在孔院太极园举办“塞拉好声音”中文歌曲演唱大赛决赛。赣南师范大学党委副书记胡龙华,中国驻塞大使馆经商处原参赞沈晓凯、参赞张学谦,驻塞中国商会、华商会、中资企业代表,以及各界嘉宾、孔院师生等200余人参加。

太极表演。
太极表演。

  经过预赛选拔,10名选手脱颖而出,进入决赛。选手们信心满满,在演唱中字正腔圆,满怀深情的《父亲》、慷慨激昂的《中国人》、清新优雅的《没有什么不同》……一首首动听的歌曲赢得全场观众的热烈掌声。经过激烈角逐,辛多拉•梅慈阁凭借对《中国人》的完美演绎摘得桂冠,塞军事教育中心的学员们以一首铿锵有力的《一二三四歌》荣获“最佳团体奖”。

  胡龙华说,此次“塞拉好声音”不仅展现了学生们的语言功底和歌唱水平,也是塞大孔院汉语教学及文化传播的成果展示。他对孔院成立5年来的创新实践予以充分肯定,希望孔院继续开拓进取,为促进中塞友谊、推动两国人文交流互鉴做出更大贡献。

  比赛期间,孔院太极奖学金生进行了精彩的表演,嘉宾们在比赛结束后观看了孔院2017大型图片展。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信