• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

突尼斯孔子课堂举办“汉语日”主题活动

2018年01月10日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网孔子课堂的学生们制作炸春卷。
孔子课堂的学生们制作炸春卷。

  中国侨网1月10日电 据国家汉办网站消息,近日,突尼斯斯法克斯广播孔子课堂举行新年结业式暨“汉语日”主题活动。

负责人为学员颁发证书。
负责人为学员颁发证书。

  孔子课堂外方负责人拉希德·哈姆鲁尼在致辞中表示,希望大家能够继续努力,不断提高汉语水平。中方负责人沈保鹏在致辞中介绍了孔子课堂的基本情况,欢迎更多的当地民众前来学习汉语,感受中国文化,同时也鼓励学员们再接再厉,掌握更多汉语知识。随后,两位负责人向部分学员颁发了学习证书。

孔子课堂的学生学习使用筷子。
孔子课堂的学生学习使用筷子。

  活动中,沈保鹏带领参加者们进行汉语学习,教学内容包括中国数字以及新年祝福等词语。课堂还设置了有奖游戏环节,大家在游戏中学习数字,学习使用筷子,在游戏中掌握了更多汉语。学员们还观看了中国电影。

  最后,在老师的带领下,大家学习制作中国美食——炸春卷。参加者们对此非常感兴趣。完成后,大家争相品尝,对春卷的味道赞不绝口。

  课堂学员玛利亚·阿比德说,她非常喜欢这次活动,既能学习知识,还能品尝美食,希望在未来有更多类似的活动。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信