• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马教育部:华小没发购书收据 应集证据投报教育部

2018年01月12日 11:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网张盛闻呼吁家长针对学校购书却不获收据事件,向教育部做出投报。(马来西亚《光华日报》)
    张盛闻呼吁家长针对学校购书却不获收据事件,向教育部做出投报。(马来西亚《光华日报》)

  中国侨网1月12日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚教育部副部长张盛闻指出,倘若有家长或任何人士发现在购书后学校未给予收据,理应将收集到的证据投报予教育部,以让该部针对这些学校采取行动。

  他表示,教育部提供多方管道供各造做出投报,如县教育局(PPD)、州教育局(JPN)及教育部(KPM)等,倘若有者发现学校行政出现偏差,理应透过这些管道做出投报。

  “教育部欢迎各造将任何课题带至部门内,倘若有涉及公务人员,包括校长等出现行政偏差,教育部都能够采取行动。”

  张盛闻11日是在针对10日行动党居銮区国会议员刘镇东办公室主任刘德全,召开记者会揭露国内多所华小在家长购书后未给予收据一事,做出这项回应。

  另一方面,针对一些华小将练习簿印上“校名及校徽”,以借机抬高练习簿价格一事,张盛闻则表示,校方推出印有“校名及校徽”的练习簿旨在获利后作为发展学校基金,校方可鼓励家长购买这些练习簿,但不能够强制要求家长购买。

  “教育部已明文规定学校不能够硬性规定学生购买课业用品,只能够鼓励学生购买,而这些印有‘校名及校徽’的练习簿是作为增加学校收入的来源之一,以用作发展学校的用途。”

  “既然家长要为孩子购买练习簿,为何不选择印有‘校名及校徽’的练习簿?这是互惠互利的,既能购得练习簿,也能够协助发展学校。”

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信