• 设为首页
首页华文教育

赤道几内亚孔院HSK汉语水平考试考点正式挂牌

2018年01月18日 17:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网嘉宾为考点揭牌。
嘉宾为考点揭牌。

  中国侨网1月18日电 据国家汉办网站消息,近日,国家汉办HSK汉语考试考点在赤道几内亚国立大学孔子学院挂牌成立。中国驻赤几大使馆教育文化参赞荆峰、赤道几内亚国立大学秘书长迪欧斯达多、孔子学院外方院长费尔南多以及汉语水平考试负责教师、孔院师生等出席挂牌仪式。

  挂牌仪式上,费尔南多详细介绍了HSK汉语水平考试,阐述了在赤几国立大学开设考点的重要性以及必要性。他指出,现在全世界有越来越多的人开始学习汉语,其汉语水平越来越高,对于汉语考试的需求也越来越大。HSK考点的设立,将为赤几的青年学生参加汉语水平考试提供更多的便利,进一步鼓舞师生们学习汉语的热情。赤几孔子学院将开展更多工作,继续为广大赤几学子学习汉语、了解中国提供强有力的支持。

嘉宾与孔院师生合影。
嘉宾与孔院师生合影。

  孔子学院学生阿卡迪奥、安赫尔分享了自己的汉语学习经历和感悟,他们非常感谢赤几孔子学院和汉语教师们的帮助和教导,并表示今后要努力学习,争取在HSK考试中取得优异成绩,做好中赤几友好交流的文化使者。

  赤道几内亚国立大学位于首都马拉博,在第二大城市巴塔建有分校区,其周边地区中资企业、华人众多,汉语学习氛围浓厚。孔子学院在赤几运营两年以来,汉语教学工作得到大学的大力支持,各方面均取得较大发展,注册学员大幅增加,并获得赤几各界的广泛好评。孔子学院将在各教学点大力推广HSK考试相关信息,鼓励学生积极备战上半年首场汉语水平考试。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信