• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

泰国皇太后大学孔子学院举汉语文化营

2018年02月01日 16:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网学生展示国画作品。
学生展示国画作品。

  中国侨网2月1日电 据国家汉办网站消息,近日,泰国皇太后大学孔子学院为达府中学学生举办新年第一场汉语文化营。此次活动包括剪纸、国画、舞蹈、歌曲、武术、汉服体验活动和HSK模拟测试。

老师教授中国民族舞。
老师教授中国民族舞。

  教师们展示了中国传统剪纸,孩子们认真练习,从简单的对称图形到折叠剪纸,一张张普通的红纸,经过剪刀和精巧的设计变换出热闹的“喜”字和各式窗花纹样。在中国水墨画体验中,孔院教师介绍了花鸟技法,并以螃蟹为例进行详细讲解,在虚实浓淡之中勾勒出蟹壳、蟹足、蟹螯、蟹眼,形神兼备,达府中学的师生连连赞叹,纷纷描摹学习。经过多次练习,学生们画得有模有样。孔院教师还带领学生进行歌词拼读和认读,并学习演唱中国流行歌曲《宠爱》。在舞蹈体验中,教师将舞蹈和中国文化相结合,讲授舞步中蕴含的“和谐”“自然”等。

学生试穿汉服。
学生试穿汉服。

  孔院教师还向学生们演示了皇太后大学孔子学院自主研发的汉语网络系统,介绍了汉语练习、错题回顾、水平测试等系统的使用,并带领学生进行HSK模拟测试。此外,学生们还观看了教师现场示范的五步拳,并试穿汉唐服饰。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信