• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

于晓当选中国华文教育基金会副理事长兼秘书长

2018年02月06日 20:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京2月6日电 (记者 周欣嫒)中国华文教育基金会第三届理事会第九次会议6日在北京举行,会上,于晓当选为中国华文教育基金会新一任副理事长兼秘书长。

  会议由全国政协港澳台侨委员会副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳主持,会议审议通过了《中国华文教育基金会秘书处2018年工作要点》(以下简称“《要点》”)。

  《要点》指出,2018年,基金会计划从四方面开展业务工作。一是创新工作思路,开拓募资新渠道;二是服务“一带一路”倡议,共同合作为有关参与国培养人才;三是与国侨办文化司合作,做大做强“互联网+华文教育”;四是继续开展各类华教项目,涵养华教资源。

  与会理事及监事认为,《要点》与时俱进,顺应了当前海外华侨华人社会的迫切需求,可操作性较强,希望基金会在2018年开创新局面,为华文教育事业做出更大贡献。

  会议还选举于晓为中国华文教育基金会新一任副理事长兼秘书长,并任命其为新一任新闻发言人。

  会后,于晓接受中新社采访时表示,此前就职于中国侨商投资企业协会,华文教育对他而言是一个全新的工作领域。

  “我在之前的工作中接触过一些从事华文教育的海外侨胞,中国侨商会的会员中也有一些重点捐赠人士,如黄志源、古润金、陈卓林、陈江和、陈经纬先生等,他们的爱心和对华教事业的坚守令我深受感动。”

  于晓说,到新岗位后,一定会抓紧时间学习,理解华文教育的初心、担当基金会的使命,争取尽快适应转换,进入角色。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信