• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

广西桂林市外侨办举办外派教师座谈会

2018年02月11日 16:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为桂林市外派教师座谈会。 陆汉宝 摄
图为桂林市外派教师座谈会。 陆汉宝 摄

  中国侨网桂林2月11日电(陆汉宝)2月9日,广西桂林市外侨办举办外派教师座谈会,来自全市15名外派教师、相关单位负责人共22人参加。

  座谈会上,各位外派教师分别结合自身实际畅谈了援教工作的体会感受。外派老挝涉湾拿吉崇德华文学校的陆一婷老师谈到,外派援教工作虽很辛苦,但很有意义,非常乐意做这项工作。外派柬埔寨立群华文学校的石宇珊老师说,外派教师要善于接纳不同文化,懂得和谐共处,同时要与所教授学生共同成长。外派柬埔寨培华学校的张艳林老师表示,虽已结束外派工作,但外派的点点滴滴记忆犹新,希望新外派老师注意自身言行举止,树立外派教师的良好形象。

  桂林市外侨办副主任余治水在讲话中充分肯定了外派教师的工作,进一步强调了华文教育的重要意义。他指出,华文教育工作是海外华侨华人的“希望工程”,是中华民族的“留根工程”,希望各位外派教师牢记使命,勇挑重担,履行好外派职责,为海外华文教育事业繁荣发展做出新的更大贡献。

  会议期间,还表彰奖励了2016-2017年度优秀外派教师。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信