• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

柬吴哥高中孔子课堂“元宵庆团圆,中柬一家亲”

2018年03月03日 16:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为现场。校方提供
图为现场。校方提供

  中新网金边3月3日电 (记者 黄耀辉)3月2日农历正月十五,正在进行的柬埔寨吴哥高中孔子课堂“元宵庆团圆,中柬一家亲”,让柬学生感受了中国传统文化的魅力。

  当日现场,来自中国的志愿者教师精心布置了教室,让学生一进教室,就置身在浓浓的节日气氛中。志愿者教师贾洋洋通过图片、PPT等形式向学生们展示并讲解中国元宵佳节的来历和习俗。

  据柬埔寨孔子学院吴哥高中孔子课堂负责人刘振老师介绍,主题“元宵庆团圆,中柬一家亲”,就是让志愿者和柬埔寨学生体验中国元宵节民俗,加强师生之间的交流。

图为现场。校方提供
图为现场。校方提供

  刘振说,中国传统元宵节是春节之后的第一个重要节日,希望学员们在学习汉语的同时,对中国的传统节日有更深刻的认识,努力做中柬文教经贸友好交流的桥梁。

  柬籍学生李淑香说,这是她第一次参加中国的元宵节,听着老师讲元宵节的故事和习俗,又能品尝到元宵的快乐。她希望老师们能够在柬埔寨过一个快乐的元宵节。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信