• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

澳洲学外语儿童人数激增 维州、新州最爱学中文

2018年03月05日 09:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网学龄前儿童学外语人数激增,维州、新州主要学中文。(澳洲网援引《先驱太阳报》资料图)
    学龄前儿童学外语人数激增,维州、新州主要学中文。(澳洲网援引《先驱太阳报》资料图)

  中国侨网3月5日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚的学龄前儿童目前正在以前所未有的人数进行第二语言的学习。据联邦政府澳洲早期语言学习(Early Learning Languages Australia)项目近日的最新数据显示,预计今年在全澳范围内将会有超过2500家学龄前学校的8万多名儿童学习第二语言,而在学习第二语言的维州和新州儿童之中,学习中文的人数是最多的。

  早期语言学习提供9种第二语言

  《先驱太阳报》3日报道,据联邦政府澳洲早期语言学习项目的最新数据显示,预计今年在全澳范围内将会有超过2500家学龄前学校的8万多名儿童学习第二语言。在2016年该项目进行首次试点时,有来自40所幼儿园的1500名儿童进行了第二语言的学习。今年,这项耗资1570万澳元的项目为学龄前儿童们提供了9种语言,分别是印地语、现代希腊语、阿拉伯语、中文(普通话)、法语、印度尼西亚语、日语、意大利语和西班牙语。

  学前教育覆盖不同州和领地的大多数年龄在4至5岁的儿童。学生们通过一系列交互式应用程序学习第二语言的短语和单词。而教师们也将接受如何让学生们进行最有效学习的培训。

  维州、新州学习中文的孩子最多

  其中在新州,通过该项目教授最多的第二语言是中文,有6378名4、5岁的孩子学习中文。而在维州,学习中文的人数也是最多的,有4655名学生愿意学习这门语言。

  在昆州,学习日语的学生是最多的,人数达到了6238人。同时,在南澳和塔州,学习日语的人数也是最多的,分别为1128人和468人。而在北领地和西澳,学习印度尼西亚语的学生是最多的,分别为747人和1647人。

  学习第二语言项目受欢迎

  教育部长伯明翰(Simon Birmingham)表示,该项目取得了“巨大的成功”,学龄前教育的教师、学生和家长都享受其中。伯明翰说,“我们从教育工作者和家长那里得到的热烈反馈意味着今年我们将有为数不少的儿童在我们的幼儿园中学习第二语言。”

  澳洲幼儿教育(Early Childhood Australia)的首席执行官佩奇(Sam Page)还表示,很多学龄前儿童都在学习第二语言真是太好了,这也有助于提高他们的英语水平。(杨雅乔)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信