• 设为首页
首页华文教育

泰曼松德孔子学院与中国代表团亮相东盟青年文化营

2018年03月05日 10:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国展台前簇拥着大量学生
中国展台前簇拥着大量学生

  中国侨网3月5日电 3月3日,为期10天的东盟10+3青年文化营在泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学正式落下帷幕,曼松德孔子学院和中国代表团与东盟及周边地区11个国家的100多名师生参加了本次活动。本次活动为系列活动,足迹遍布泰国,泰国素攀府基础教育委员会主席萨拉查•素吉(Sarachat Sujit)等素攀府教育官员、泰国曼松德大学校长琳达(Asst. Prof. Dr. Linda Gainma)均出席了活动。

中国代表团与部分东盟青年文化营成员合影留念
中国代表团与部分东盟青年文化营成员合影留念

  通过曼松德孔子学院多年来的不断努力,曼松德孔子学院在泰知名度不断提升,因此本次的曼松德大学东盟青年文化营活动仍由曼松德孔子学院全程参与支持,东盟青年文化营中的中国代表团由曼松德孔子学院的中方合作院校天津师范大学师生组成。

中国代表团的歌舞表演令全场陶醉
中国代表团的歌舞表演令全场陶醉

  本次的东盟10+3青年文化营别出心裁,以闯关的方式进行。曼松德孔子学院为所有前来参观中国展台的各国成员讲解中国文化知识,并进行抢答比赛。“你知道中国的首都是哪里吗?中国的元宵节在几月几日?”各国师生踊跃抢答,展台前一片欢声笑语,最终赢得抢答比赛的人得到了中国展台所准备的充满中国元素的纪念徽章。

师生一同品尝中国传统美食
师生一同品尝中国传统美食

  活动恰逢中国的元宵佳节,曼松德孔子学院教师还为东盟文化营的成员们准备了汤圆,大家围在一起品尝甜蜜的中国传统美食,听孔院教师讲述中国元宵节的传统习俗。中国歌舞表演更是将活动气氛推向了高潮,中国代表团成员随着一曲《鸿雁》翩翩起舞,充满中国蒙古族风情的舞蹈仿佛将在场观众带入了茫茫的草原中;一首在泰国家喻户晓的《甜蜜蜜》更是引来现场泰国学生的合唱。

  曼松德孔子学院与中国代表团的共同努力,让“中国元素”在本次东盟10+3青年文化营大放异彩。东盟各国师生都对博大精深的中国文化产生了浓厚的兴趣。曼松德孔子学院将继续作为一扇大门,将中国文化传递到世界各地,秉持“创新、合作、包容、共享”的原则,大力加强世界文化交流。(泰国曼松德孔子学院 刘璟姚供稿)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信