• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2018华裔青少年寻根之旅夏令营温州营开始报名

2018年03月12日 16:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月12日电 据温州市外侨办网站消息,由国侨办和温州市外侨办合作举办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营相约温州营,12日起开始全面接受报名,今年计划招收500余名温籍华裔青少年营员。

  据了解,今年的“相约温州营”将推出8个内容丰富、形式多样的夏令营,除鹿城分营、瓯海分营、瑞安分营、文成分营等以学习中文为主的传统品牌夏令营外,今年将继续举办华裔青年商务营、武术特色营。

  此外,今年还将全新推出瓯越文化营和中华才艺营。瓯越文化营由温州肯恩大学承办,采取课堂学习和体验温州瓯越文化方式相结合,组织参观温州市博物馆、温州市规划展示中心、非遗中心,体验中国文化,其中包括书法、国画、武术、声乐,制作皮影戏、京剧脸谱,剪纸等传统艺术,以及文化体验活动。

  中华才艺营由温州华侨中学承办,采取课堂学习和技能操作活动相结合的方式。以菜肴拼盆、食品雕刻、中式面点制作、米塑等烹饪技能和茶艺、中餐服务等酒店工作技能为主,辅以个人综合素养技能如传统经典吟诵、书法、音乐、体育、心理游戏等课程,充分利用学校自身资源开展各种团队竞赛。

  本次夏令营活动时间为7月1日至8月17日,活动时间最长的为31天,最短的为15天。(刘时敏)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信