• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

西班牙爱华中文学校学生获“中华知识竞赛合格证”

2018年03月13日 15:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网西班牙爱华中文学校学生获“中华知识竞赛合格证”。(西班牙《欧华报》)
西班牙爱华中文学校学生获“中华知识竞赛合格证”。(西班牙《欧华报》)

  中国侨网3月13日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间3月11日,西班牙爱华中文学校中高班的同学们参加爱华中国文化知识大讲堂,讲堂开始之前,爱华中文学校校长黄小捷为通过第六届中华文化知识竞赛的学生们颁发了证书。

获得“中华知识竞赛”优秀证书学生合影。(西班牙《欧华报》)
获得“中华知识竞赛”优秀证书学生合影。(西班牙《欧华报》)

  2017年10月,爱华中文学校一百多位同学参加了第六届中华文化知识竞赛活动,其中22位同学获得优秀成绩证书,另外26位获得合格证书。其中三位同学还代表学校参加了全球中华文化知识总决赛。

  爱华中文学校校长黄小捷在颁奖时鼓励学生要继续加油。她说,中华知识竞赛已经办了六届,她对学生们积极参与文化学习和竞赛活动表示欣慰,特别是学校自学校开办文化讲堂后,在老师们的精心引导和指导下,学生们的学习热情越来越高涨了,学到的知识也越来越多了。

爱华中文学校副校长陈坤为学生讲述“丝绸之路的前世今生”。
爱华中文学校副校长陈坤为学生讲述“丝绸之路的前世今生”。(西班牙《欧华报》)

  颁发完证书后,大讲堂开始。主讲者是爱华中文学校副校长陈坤老师,当天大讲堂的主题是“丝绸之路的前世今生”,陈老师的讲解图文并茂和生动有趣,学生们纷纷表示受益匪浅。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信