• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

报考华文遇质疑 大马国中生弃考华文情况趋严重

2018年03月13日 15:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网董总与吉兰丹州华校董教联合会交流会与会者合影。(马来西亚《星洲日报》)
    董总与吉兰丹州华校董教联合会交流会与会者合影。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网3月13日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚吉兰丹华校董教联合会主席黄博谆表示,一些国中生面对报读及报考华文的负面质疑,以致弃考华文的情况越来越显著,这将间接影响未来华小的华文师资培训。

  黄博谆呼吁董总正视及协助解决有关问题。他日前在董总与丹华校董教联合会交流时,这么表示。

  他指出,国民型中学如果有超过15名华裔生报考华文,学校就要开办正课,若人数不够,则开办类似补习班的华文课。

  黄博谆得悉,一些国中向学生发问卷,问学生是否要读华文或能否考到好成绩。面对这些质疑,在没有受到鼓励之下,国中的华文报考生越来越少,这将影响华小未来的师资培训。他希望董总能深入的了解,探究有关课题,寻求解决方案。

  他认为,任何有意愿报读及报考大马教育文凭华文科的学生,都应该享有自主选择权。

  上述交流会是在中华华小爱心轩举行,各校董家协代表皆出席。

  活动主要目的,是希望强化董总与属会之间的关系,并利用一切可以利用的条件和管道,争取和推进华教的整体利益。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信