• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

俄教科监督局:准备把汉语纳入俄全国统一考试

2018年03月15日 09:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:俄罗斯学生在学习中文。(俄罗斯卫星网)
资料图:俄罗斯学生在学习中文。(俄罗斯卫星网)

  中国侨网3月15日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄教科部副部长、俄教科监督局局长克拉夫佐夫3月14日在俄教科部扩大会议上表示,俄教科监督局已完成举行汉语全国统一考试的技术开发工作,准备把汉语纳入俄全国统一考试。

  他表示,“为期3年准备进行汉语高考的辛勤工作已在2017年完成,汉语考试的技术已开发完毕,包括笔试和口试。所有必需的参考材料已经就绪,人才储备也已经完成。我们已经准备把汉语作为第5门可选择的外语纳入最终考核体系。”

  此前有消息称,俄教科监督局将在2020年前完成汉语高考相关检测材料的研制。目前俄教科监督局在俄全国统一考试中提供4门外语考试供选择:英语、德语、法语和西班牙语。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信