• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马励志华小扩建 廖中莱:华小发展迈入制度化

2018年03月21日 10:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马来西亚励志华小扩建动土仪式现场。(马来西亚《星洲日报》)
马来西亚励志华小扩建动土仪式现场。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网3月21日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日励志华小扩建校舍动土仪式举行,马华总会长廖中莱在仪式上指出,马华为推动华社建设与华教发展所做的努力就是正能量的体现,大马华小的发展迈入制度化。

  廖中莱说,随着政府批准在新的发展区兴建10所新华小与搬迁6所微型华小的宣布,华小发展已从个案处理迈入制度化发展。

  他说,以往的个案处理是待华小人数过多及爆满后,才开始兴建华小,但是如今政府批准在华裔人口众多的发展区与花园兴建新华小,则是制度化发展。配合政府开明与多源流教育的政策,今天的华文教育发展越来越好。

  他也感谢社会人士热爱华教的精神,使华文教育的道路越走越宽,为学生提供良好的学习环境。

  “我们常在推动华教的工作上获得华社热心教育人士的大力支持,这就是我们大马人热爱华教的精神。我们会越做越好,不止建设硬体设备,更重视语文、文化及价值观的传承。”

  励志华小董事长叶海泗指出,该校共4层楼的新校舍预计在18个月内完工,在2020年开始使用。他说,该校自12年前开始购买扩建校舍的地段,最终在多年的努力后,成功以340万令吉购买这块地。励志华小是吉隆坡联邦直辖区内校地最小的华小,目前共有900名学生。去年举办的扩建校舍筹款千人晚宴上共筹得约550万令吉以作为建筑经费。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信