• 设为首页
首页华文教育

尼泊尔汉语水平考试进入网络化时代

2018年03月24日 15:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网考试现场。 张晨翼 摄
考试现场。 张晨翼 摄

  中新网加德满都3月24日电 (记者 张晨翼)62名尼泊尔考生24日参加了汉语水平考试(HSK)网络考试。这标志着尼泊尔汉语水平考试进入网络化时代。

  该考点设在L.R.I国际学校孔子课堂。该课堂负责人石烁介绍说,随着中尼两国交流的不断深化以及中国对留学生政策的不断优化,越来越多的尼泊尔学生开始学习汉语,并选择到中国留学。

一名学生正在考试。 张晨翼 摄
一名学生正在考试。 张晨翼 摄

  网络考试相较于之前的纸质考试,具有低风险、高效率的特点。在以往,考卷及答题纸的来回寄送存在较高丢失风险,而且学生填写答题卡也容易出现漏填、错填的情况。“现在,每位考生都能在专属的电脑上独立完成考试,简单高效。”石烁说。

  一个中文名叫安吉的学生之前参加过纸质考试。这次参加完网络考试后,他表示,用电脑答题能快捷地输入,而且不太容易出错。

  在尼泊尔,互联网的发展与普及方兴未艾。在不久的将来,更多学生可以在自己家里完成模拟考试、报名、缴费等事项。汉语水平考试由此更方便了。

  为该网络考试提供技术支持的普拉宾说,在尼泊尔推行网络考试,电脑、网络质量不高以及随时会发生的停电是重要挑战。“希望在未来,这些问题能得到圆满解决。”他说。

  目前L.R.I国际学校孔子课堂为近2000名学生教授汉语。石烁表示,汉语水平考试网络考试将向更多学生敞开大门。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信