• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马华社赞助华小观赏电影 会长吁学生爱护中文

2018年03月28日 14:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网观众们在电影播放前合照留念,前排左四起为张赈琮、陈祈升、胡荣兴及马纹郡。(马来西亚《星洲日报》)
    观众们在电影播放前合照留念,前排左四起为张赈琮、陈祈升、胡荣兴及马纹郡。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网3月28日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,马来西亚彭亨州关丹公民华小师生在学校假期结束前,与关丹广东会馆理事成员及拉法儿童之家的21名孩子,一起观看电影《星剧本》。

  《星剧本》关丹特别放映会是由关丹广东会馆会长胡荣兴赞助,他在妻子马纹郡的陪同下出席,与受邀的学生和贵宾们一起欣赏这部电影。

  胡荣兴在特别放映会前说,一般人到电影院是很平常的事,但是对于弱势孩子而言,需要的不只是金钱和物质,孩子们更需要的是爱与陪伴。“今天陪伴他们看电影的也有很多同年的学生,这也可以让学生们体会本身有亲人照顾是如此幸福,希望学生们要好好珍惜现在所拥有的。”

  他说,身为华裔,爱护和珍惜华中文及文化传统是非常重要,在一个多族裔国家,华人捍卫中文是难免的,中文是我们中国传统语言。“国家目前拥有的华文报,希望华裔同胞更加要珍惜和支持,因为世界各族裔不断学习中文,走向国际化。”

  胡荣兴积极推动让更多社会贤达借此机会回馈社会,秉承“取自社会、用于社会”的精神,发扬慈善文化。“据我所知,主办方除了将售出的票款全数捐出作为学生阅读计划的资金外,也邀请热心人士赞助包场,给弱势孩子和学生们观看电影,这是一个很有意义的活动。”

  关丹拉法之家院长曾雅莲表示,该院的孩子们终于可以开心地进电影院里看电影。她说,该院的孩子们只有获得热心人士赞助下,才有机会进电影院,每年这样的机会很少。“这是今年来首次,所以孩子们都特别开心,真谢谢赞助人。”

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信