• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马教育部长:即使剩1名学生 依然不关闭华淡小

2018年04月01日 15:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马哈基尔为槟州联邦特殊教育中学主持动土仪式。(图:星洲日报)
马哈基尔为槟州联邦特殊教育中学主持动土仪式。(图:星洲日报)

  中国侨网4月1日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚教育部长马哈基尔说,政府从没关闭华小或淡小,即使只剩1名学生,政府依然会继续办校。

  他3月31日早为槟州联邦特殊教育中学主持动土礼时说,马来西亚有不同种族,而国阵执政61年执行的各源流教育政策,在异中求同达成全民团结,这也显示各源流教育政策没问题。

  “政府从没关闭华小,即便如吉打成杰培才华小只剩1名学生及9名教师,政府依然继续办校,直到那所华小最后1名学生申请离校,政府在国阵成员党争取下才迁校。”

  他说,全国有2996所国中少过150名学生,吉打居林有一所淡小只有7名学生及9名教师,但这些从来不是问题,政府会继续执行原有的政策。

  马哈基尔强调,教育是强国强民之本,全国有约1200所华小、520所淡小、5500所国小及186所英殖民留下的英校等,也有许多特殊教育学校,让全民都可受教育。

  “政府耗资4500万令吉,在文蒙里玛兴建1所特殊教育中学,它占地8.7英亩,预计2020年4月30日竣工。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信