• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

北京华文学院专修部组织留学生游览居庸关长城

2018年04月03日 17:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:北京华文学院网站
图片来源:北京华文学院网站

  中国侨网4月3日电 据北京华文学院网站消息,3月24日和31日,北京华文学院专修部分两批组织来自摩洛哥、印尼、泰国、柬埔寨、菲律宾、老挝、蒙古、越南等国家共计190多名留学生前往居庸关长城游览。

  居庸关长城有天下第一雄关的美称,是京北长城沿线上的著名古关城,始建于明朝。居庸关附近自然景观十分壮美,燕山八景之一的“居庸叠翠”就是此地。虽然这个季节还无法欣赏到“居庸叠翠”的景观,但在长城两旁的山坡上,红色的山桃花含苞待放,粉白色的杏花灿烂盛开,山花的柔美与长城的刚毅相互映衬,引得同学们直呼“太美了!”

图片来源:北京华文学院网站
图片来源:北京华文学院网站

  大部分同学是第一次游览长城,尽管他们在来中国之前就已听说过万里长城的壮美,但当亲眼看到长城时,同学们还是被深深震撼了,激动、兴奋之情溢于言表。

  在老师们“不到长城非好汉”的鼓励下,很多同学都克服困难,坚持登上了长城最高处,骄傲地做了一次“好汉”。

图片来源:北京华文学院网站
图片来源:北京华文学院网站

  此次长城之行,不仅让同学们领略到了长城壮美的风光,更增进了他们对中国历史文化的了解,是一次非常有意义的寓教于乐,边游边学的活动。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信