• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

希腊第一所“华文教育示范学校”揭牌(图)

2018年04月04日 11:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网雅典中文学校正式挂上了“华文教育示范学校”的牌匾。(希腊《中希时报》)
雅典中文学校正式挂上了“华文教育示范学校”的牌匾。(希腊《中希时报》)

  中国侨网4月4日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间4月3日,雅典中文学校正式挂上了由国侨办授予的“华文教育示范学校”的牌匾,成为希腊第一所华文教育示范学校。中国驻希腊大使邹肖力、希腊各侨团侨领以及各界嘉宾应邀出席仪式。

雅典中文学校校长李芳在致辞
雅典中文学校校长李芳致辞。(希腊《中希时报》)

  雅典中文学校校长李芳在致辞中说,该校自建校以来,就以“创办家长满意的学校”为奋斗目标, 以“传承中华文化、发展海外教育事业、促进中希文化交流”为己任。此次被授予“华文教育示范学校”是对该校十几年来海外华文教育工作的高度肯定,雅典中文学校将砥砺前行,发挥示范带动作用,加强与国内华文教育基地院校的紧密合作,加强自身管理和师资建设,提高办学水平,促进与当地其他华校的合作与发展。

中国驻希腊大使邹肖力致辞。
中国驻希腊大使邹肖力致辞。(希腊《中希时报》)

  中国驻希腊大使邹肖力说,近年来雅典中文学校在海外华文教育方面得到了明显的发展和进步,希望该校在荣获“华文教育示范学校”称号后,将从这一新的起点出发,不断提高该校教学管理水平,发挥示范作用,带动当地其他华文学校共同发展。他鼓励雅典中文学校抓住中希两国快速发展的有利时机,融入当地主流社会,为传播中华文化和增进中希文化交流作出贡献。

座谈会。(希腊《中希时报》)
座谈会。(希腊《中希时报》)

  揭牌仪式后,该校还组织了座谈会。座谈会上雅典中文学校副校长郭青青就该校目前的师资队伍、教育水平及教学成果向与会来宾作了详细介绍。她回顾了该校学生在2015年与2016年“中华杯”汉语才艺大赛时取得的优秀成绩,分享了“2017中国华文教育基金会名师欧亚巡讲团”在该校举办中文课程教学培训的收获,以及今年3月设立的实景课堂等情况。

  中国驻希腊使馆领事部主任赵宗阳对雅典中文学校的课堂内容给予了高度肯定,他还结合自身经历,鼓励该校多开设艺术类课程,让学生们在潜移默化中接受中华传统文化的熏陶。他还就目前海外华文教育的形式做了独到的分析和指导。

合影。(希腊《中希时报》)
合影。(希腊《中希时报》)

  座谈会上,希腊各侨团侨领们就当地华侨华人子女学习汉语的现状及面临的问题进行了讨论。

  雅典中文学校创办于2004年,学校设有幼儿部和小学部,开设中文、武术、书法、绘画、希腊语等课程。近年来,学校的教学质量不断提高,吸引了越来越多华侨华人子女前来就读。

  据悉,全球两万余所华文学校中仅有304所被国侨办评为海外“华文教育示范学校”。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信