• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

里约高校孔子学院举办开放日 增加文化交流机会

2018年04月09日 16:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网里约天主教大学孔子学院的师生们合影。(南美侨报网)
里约天主教大学孔子学院的师生们合影。(南美侨报网)

  中国侨网4月9日电 据南美侨报网报道,近日,巴西里约天主教大学孔子学院举办孔院开放日,庆祝开学。里约天主教大学教师、孔子学院及巴西里约州葡中双语学校的师生、中文爱好者们纷纷参与到活动中。

  活动上,孔院院长乔建珍向学生们介绍了孔院的奖学金项目、夏令营活动。孔院教师们组织了踢毽子、跳皮筋、乒乓球等户外活动,吸引了许多对中国文化感兴趣的外国友人,也增加了彼此间沟通交流的机会。

  巴西里约州葡中双语学校的学生李子扬非常向往去中国留学,在当天的游戏中,李子扬能熟练地运用筷子夹起黑豆。他说:“自从学习了中国的习俗文化,我在家都用筷子吃面条。”他认为学习中文不仅能开阔眼界,丰富他的日常生活,还能在未来的工作中占有一些优势。

  里约孔子学院成立于2011年,经过7年的不断发展,孔院举办了多届中国夏令营活动、“汉语桥”中文比赛,促进了中巴教育层面的交流合作,并推动了“巴西葡中双语学校”的建立。

  活动负责人乔建珍院长表示,希望孔子学院成为中巴两国交流的平台,通过美食、体育运动等活动让学生参与进来,成为巴西人了解中国文化的窗口。

  4月初,里约天主教大学孔子学院在里约州沃尔塔雷东达市举办图片展,并在里约州长宫开设了汉语课程。乔建珍院长介绍,目前孔院正在和巴西多所大学、企业、政府层面洽谈合作,通过举办文化周、扩大专业课程、组织讲座等方式,多方面、更立体地促进中巴文化的交流。(罗丹)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信