• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

第二十一届马来西亚全国华小儿童诗创作比赛启幕

2018年04月12日 14:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第二十届全国华小童诗创作比赛成绩发布。(马来西亚《中国报》)
第二十届全国华小童诗创作比赛成绩发布。(马来西亚《中国报》)

  中国侨网4月12日电 据马来西亚《中国报》报道,为了培养儿童的创造力,促进学生对诗歌、写作和阅读的兴趣,第二十一届马来西亚全国华小儿童诗创作比赛启幕,今年的比赛将提高优胜奖金。

  比赛主办单位南马文艺研究会当地时间4月11日召开记者会介绍活动详情。会长张发表示说,这届比赛的题目为自由题,内容可以写人、写事、写景,报名截止日期为10月31日。有意报名者可在网页上填写参赛表格报名。

  此外,他说去年的参赛作品依然保持较高水准,但希望教师可给予学生更多的空间,自由发挥。

  他评析,一首好的童诗须具有童真、童心和童趣,篇幅不宜过长和拖泥带水。他建议教师透过多元开放的方式指导和引导学生创作诗歌,让他们自由发挥。

  另一方面,第二十届(2017年)全国华小童诗创作比赛的成绩4月12日出炉,团体奖得主为吉隆坡南强华小,南强华小去年亦是团体奖的得主。第二十届全国华小童诗创作比赛颁奖礼将于今年11月份在吉隆坡的国际书展上举行。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信