• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马教育部禁止华小外包收费电脑班插入正课时间

2018年04月20日 16:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月20日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚教育部正式禁止全国华小收费外包的电脑班插入正课时间。这也意味着,收费的电脑班不能在正课进行。变通的方式只能在课后或周末以课外活动的方式进行,并由家长自行决定是否要参与。

  不过,截至目前,各州教育局相关部门及校方暂未收到这项通知。

  根据记者所掌握的资料,马来西亚教育部是以国会书面回答华小电脑班是否能够被列入正课一事。这也表示,若华小继续将电脑班纳入正课,或会被视为藐视指示,有违反法令的嫌疑。

  资料指出,根据马来西亚1996年教育法令,所有被列入正课时间表内的科目皆不能收费,而华小将电脑班编入正课并以收费形式操作,则受到部分家长的质疑。

  据了解,华小电脑班的收费为每月10令吉,一年收取11个月的费用,而学生会在电脑班中学习各种电脑软件操作;近几年,一些电脑公司也推出了进化版的“ST