• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2018年《国际汉语教师证书》考试启动

2018年04月21日 18:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京4月21日电 (记者 周欣嫒)2018年《国际汉语教师证书》考试21日正式启动,海内外共计53个官方所属考点当日进行笔试。

  《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部/国家汉办主办的一项标准化考试,是作为选拔孔子学院(孔子课堂)汉语教师、汉语教师志愿者的必要条件和优选条件;是作为从事汉语国际教育工作的准入资格;是作为国内外教育机构选聘和评价汉语教师的依据;是作为评价国际汉语教学机构师资水平及教学实力的参考。

  2018年《国际汉语教师证书》考试设置海内外考点53个。其中,国内考点44个,分布于中国27个省(自治区、直辖市);海外考点9个,分别位于美国、西班牙、德国、英国(2个)、澳大利亚、韩国、泰国和新加坡。

  考试分为笔试和面试两部分。笔试成绩达到要求者,可报名参加《国际汉语教师证书》面试。笔试和面试均达到要求者,可凭成绩报告、大学本科及以上学历证明,申请《国际汉语教师证书》。

  2018年《国际汉语教师证书》考试共举办两次。第一次笔试时间为4月21日,面试于7月举行;第二次笔试时间为10月27日,面试于2019年1月举行。

  考生可于考后20个工作日登录www.chineseteacher.org.cn,输入准考证号码和姓名查询成绩。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信