• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

埃及开罗大学孔子学院大楼落成仪式举行

2018年04月24日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网剪彩(图片来源:中国驻埃及大使馆网站)
剪彩(图片来源:中国驻埃及大使馆网站)

  中国侨网4月24日电 据中国驻埃及大使馆网站消息,4月21日,驻埃及大使宋爱国出席埃及开罗大学孔子学院大楼落成仪式,国家汉办副主任、埃及高教与科研部长、埃及部分高校代表等逾百人参加活动。

  宋爱国大使讲话(图片来源:中国驻埃及大使馆网站)

宋爱国大使讲话(图片来源:中国驻埃及大使馆网站)

  宋爱国大使在致辞中说,两年前,时任中国国务院副总理刘延东亲自为开罗大学示范孔子学院大楼奠基,如今大楼顺利建成,深感欣慰和高兴。开大孔院十年来的历程正是埃及汉语教学和中埃教育合作发展的缩影。目前,埃及已有十余所高校设立了中文系或中文专业,学习汉语、了解中国文化、去中国留学已成为越来越多埃及青年学生的愿望。

  埃及高教科研部长讲话(图片来源:中国驻埃及大使馆网站)

埃及高教科研部长讲话(图片来源:中国驻埃及大使馆网站)

  埃高教科研部长加法尔在讲话中表示,长期以来,开罗大学孔子学院为促进中埃两国的文化教育合作做出了不懈努力,为两国友好关系深入发展发挥积极作用。中国驻埃及使馆和中国国家汉办对开罗大学孔子学院的教学工作始终给予充分支持和帮助,埃方对此深表感谢。期待新落成的孔子学院大楼将成为埃中开展文化教育活动的新舞台。

  开罗大学校长哈希特在讲话中表示,孔子学院在双方人文交流方面发挥了积极有效的作用,多年来取得的一些成绩令人欣喜和振奋。期待埃中两国在文明对话和文化互鉴的框架下,继续深化交流与学习,相信开罗大学孔子学院能够继续成为埃中之间合作与友谊的桥梁。

  文艺演出(图片来源:中国驻埃及大使馆网站)

文艺演出(图片来源:中国驻埃及大使馆网站)

  宋爱国大使、哈希特校长等中埃嘉宾共同为孔子学院大楼落成仪式剪彩。剪彩结束后,孔院师生登台表演,用汉语教学的出色成果生动诠释了中埃文化在“一带一路”框架下彼此交融和相得益彰的美好图景。

图片来源:中国驻埃及大使馆网站
图片来源:中国驻埃及大使馆网站

  开罗大学孔子学院是埃及和北非地区的第一所孔子学院。2016年3月26日,举行开罗大学示范孔子学院大楼奠基仪式。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信