• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

科特迪瓦政府官员汉语班开班 孔院教师上第一堂课

2018年04月24日 15:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:中国驻科特迪瓦大使馆网站
图片来源:中国驻科特迪瓦大使馆网站

  中国侨网4月24日电 据中国驻科特迪瓦大使馆网站消息,近日,科特迪瓦政府官员汉语班在科外交部举行开班仪式。驻科特迪瓦使馆政务参赞钱丽霞、博瓦尼大学孔子学院院长刘云生、科特迪瓦外交部人力资源司司长法尼迪大使及来自科方外交部和文化部的40余名学员参加。

  钱丽霞感谢科方积极组织本次培训班,感谢博瓦尼大学孔子学院提供师资支持。钱丽霞表示,当今世界,在中国以外学习和使用中文的人数已超过1亿。在科特迪瓦,学习中文已经成为潮流。祝贺科政府官员汉语班成为中科合作的又一新成果,希望学员们能通过学习中文,了解中国文化,促进中科人民友谊。

图片来源:中国驻科特迪瓦大使馆网站
图片来源:中国驻科特迪瓦大使馆网站

  法尼迪大使以自身在华亲身经历为例,鼓励学员们努力学好中文,提高语言技能,加深对中国的了解,以进一步促进科中两国的合作和交流,为科特迪瓦国家发展做贡献。

  刘云生院长从易经中的阴阳哲学理念说起,介绍了中国传统文化的深厚内涵,鼓励学员们以汉语为桥梁,探索中国文化奥秘。

  开班仪式后,博瓦尼大学孔子学院教师为学员们上了首堂中文课。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信