• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西大区赛决赛举行

2018年05月07日 08:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间5月6日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西大区赛决赛,在巴西南大河州阿雷格里港市南大河州联邦大学举行。此次比赛由中国国家汉办主办,中国驻巴西大使馆文化处承办,巴西南大河州联邦大学孔子学院协办。来自巴西全国10所孔子学院的17名选手参赛。图为出席活动嘉宾与参赛选手合影。中新社记者 莫成雄 摄
    当地时间5月6日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西大区赛决赛,在巴西南大河州阿雷格里港市南大河州联邦大学举行。此次比赛由中国国家汉办主办,中国驻巴西大使馆文化处承办,巴西南大河州联邦大学孔子学院协办。来自巴西全国10所孔子学院的17名选手参赛。图为出席活动嘉宾与参赛选手合影。中新社记者 莫成雄 摄

  第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西大区赛决赛举行

  中新社巴西阿雷格里港5月6日电 (记者 莫成雄)当地时间5月6日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西大区赛决赛,在巴西南大河州阿雷格里港市南大河州联邦大学举行。

  此次比赛由中国国家汉办主办,中国驻巴西大使馆文化处承办,巴西南大河州联邦大学孔子学院协办。来自巴西全国10所孔子学院的17名选手参赛。

  比赛包括文章阅读、主题演讲和才艺表演三个环节。在演讲环节,选手们围绕“天下一家”这一主题,用汉语讲述自己学习中文的经历和对中文的理解。在才艺展示环节,选手们纷纷拿出绝活,带来了乐器演奏、歌曲演唱、书法展示和武术表演等多种才艺。

图为参赛选手表演中国武术。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
图为参赛选手表演中国武术。中新社记者 莫成雄 摄

  经过激烈角逐,来自巴西圣保罗州立大学孔子学院的丹尼尔获得冠军。评委会还评出两名二等奖、三名三等奖和11名优秀奖。

当地时间5月6日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西大区赛决赛,在巴西南大河州阿雷格里港市南大河州联邦大学举行。此次比赛由中国国家汉办主办,中国驻巴西大使馆文化处承办,巴西南大河州联邦大学孔子学院协办。来自巴西全国10所孔子学院的17名选手参赛。图为获得冠军的巴西圣保罗州立大学孔子学院的丹尼尔。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
图为获得冠军的巴西圣保罗州立大学孔子学院的丹尼尔。中新社记者 莫成雄 摄

  丹尼尔在获奖后说,“我喜欢学习中文,更喜欢中国。中国文化博大精深,我要下大功夫学好汉语,做巴中文化交流的使者。”

  中国驻圣保罗总领事陈佩洁在致辞中说,“汉语桥”比赛自2002年创立以来,每年都吸引了一大批汉语爱好者的踊跃参与,已成为各国青年展示汉语水平的重要舞台。在巴西,“汉语热”也同样方兴未艾,共设立了10所孔子学院和4个孔子课堂,注册学员达2万多人。中国书法、茶艺、功夫、中医等受到越来越多巴西朋友的喜爱。

图为参赛选手进行中国书法表演。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
图为参赛选手进行中国书法表演。中新社记者 莫成雄 摄

  她说,今天的参赛选手来自巴西不同的城市,但因中国而结缘,因“汉语桥”而相聚。希望学生们以汉语为桥,广交志同道合的朋友,做中巴友谊的使者,继续为两国世代友好增添光彩。

  中国驻巴西大使馆文化参赞石泽群、巴西南大河州联邦大学孔子学院巴方院长安东尼奥·多明格斯·帕督拉、中方院长顾铁军等参加比赛活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信