• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

46名菲律宾华裔青少年到广西“寻根” 感受中华文化

2018年05月10日 09:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为与会嘉宾营员们合影 林浩 摄
图为与会嘉宾营员们合影 林浩 摄

  中国侨网南宁5月9日电 (记者 林浩)“很高兴能来到美丽的广西,认识新朋友,了解家乡,同时提高自己的中文水平,我十分珍惜即将度过的这段时光。”菲律宾华裔少年陈钰淇说。

  5月9日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—南宁艺炫艺术学校营活动在南宁开营,陈钰淇等46名来自菲律宾的华裔青少年开启为期近两周的寻根之旅。期间他们将围绕“汉语·中华文化·寻根”主题,学习汉语、民族舞蹈、中国歌曲、书法、国画、武术、剪纸等富有民族特色的课程,并到广西民族博物馆、桂林、柳州等地参访。

图为授营旗现场 林浩 摄
图为授营旗现场 林浩 摄

  广西外事侨务办公室华文教育处处长史荣平当天在开营仪式上表示,希望营员们通过细心学习、体验和实践,更深入地了解认识中国和中华文化,感受广西山水之美和民族文化的丰富多彩,回国后与身边的朋友分享所见所闻,做传播中华文化的友好使者。

  南宁艺炫艺术学校校长许毓晓说,作为承办方,学校安排了内容丰富多彩课程,将让营员们在感受快乐、有趣的同时,开阔眼界、增长知识、陶冶情操、提升素质和能力。

图为广西民俗文化表演 林浩 摄
图为广西民俗文化表演 林浩 摄

  开营仪式上,菲律宾华裔青少年们与南宁艺炫艺术学校师生共同进行联欢演出,艺炫学校的师生们通过歌伴舞《广西尼的呀》、古筝《青花瓷》等节目展现了广西多彩的民俗文化,菲律宾营员集体朗诵了诗歌《乡愁》。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信