• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中华文化大乐园优秀才艺学生交流活动大阪精彩收官

2018年05月13日 08:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网观众与小演员互动。 东友 摄
观众与小演员互动。 东友 摄

  中新网大阪5月12日电 “这么精彩的中国传统文艺节目,在日本很难有机会看到,我们全家都感到特别幸运。”一位大阪华侨带着家人看完演出后如此表示。

  历经蒙古、日本东京和长崎的公演和交流,中华文化大乐园优秀才艺学生交流活动12日在大阪贝塚秋樱剧场完美收官。一千多名来自关西各地的华侨华人前来观看来自祖国的精彩文艺表演。

  开幕前中国驻大阪总领事馆领事檀余军致辞说,作为庆祝中日和平友好条约缔结四十周年的系列活动之一,此次公演将加深海外侨胞、日本友人对中华文化的了解,增进中日两国人民的友谊,推动中日关系进一步改善发展。

  大阪是日本关西最大的城市,生活着二十万华侨华人。才艺团不仅给他们带来京剧、杂技、民族舞蹈、民族器乐的节目表演,还与侨胞孩子们进行武术和抖空竹的互动交流。

  西日本新华侨华人联合会会长王天佐、神户中华同文学校校长张述洲、日本龙之升中文台完颜琪阁等为才艺团的交流演出给予大力协助。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信