• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

蒙古乌兰巴托国立第23中学汉语教学中心揭牌

2018年05月14日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网邢海明与学生合影。
邢海明与学生合影。

  中国侨网5月14日电 据中国驻蒙古国大使馆网站消息,近日,蒙古乌兰巴托市国立第23中学汉语教学中心揭牌。中国驻蒙古大使邢海明、第23中学校长朝伦巴特尔以及第23中学师生300余人参加了活动。

  邢海明代表中国大使馆对乌兰巴托市国立第23中学汉语教学中心成立表示祝贺,他表示,中国大使馆愿意继续同学校合作,为老师们和同学们提供更多的帮助,让大家学习汉语的设施更现代,环境更优良。

文艺表演。
文艺表演。

  朝伦巴特尔介绍了该校开展汉语教学的相关情况并表示,感谢中国大使馆对学校发展建设提供支持和帮助,今后愿同中方继续保持密切合作,加强汉语课程建设,让更多的蒙古孩子有机会了解中国文化,让两国人民的友谊从青少年时代生根发芽。

  为了庆祝汉语教学中心成立,第23中学师生献上了一场精彩的文艺演出,现场气氛热烈。活动期间,邢海明在中方捐赠的汉语教室里和同学们一起上了一堂别开生面的汉语听力课,一起研读汉语教材里《采访孔子》一文并听取了校长和老师介绍相关情况。学校师生还向中国使馆赠送了亲手制作的汉、蒙文书法和剪纸作品。

  活动结束后同学们纷纷表示,今后将更加努力学习汉语,学以致用,争取为中蒙关系发展贡献力量。

  乌兰巴托市国立第23中学办学历史悠久,重视从小培养学生的外语能力,校友在蒙古涉外领域具有较大影响力。该校在1989年起设置汉语课程,目前有汉语、英语、俄语、日语、韩语、德语六个语种的课程供学生选择。该校现有学生3000人,其中900名学生在修读汉语相关课程。部分学生毕业后即赴国外深造,部分学生进入蒙古当地大学外语和外贸类专业学习,毕业后工作于蒙古政府涉外部门、外贸企业和其他涉外机构。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信