• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“汉语桥”中学生赛大马预赛举行 选手展示特色才艺

2018年05月14日 16:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马来亚大学孔子学院马方院长扎丽娜为活动主持开幕仪式后和参赛者合影。(马来西亚《星洲日报》)
    马来亚大学孔子学院马方院长扎丽娜为活动主持开幕仪式后和参赛者合影。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网5月14日电 据马来西亚《星洲日报》报道,由中国驻马来西亚大使馆和马来亚大学孔子学院联合举办的第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛大马预赛在马来亚大学顺利举行。

  举办单位发文告表示,共有15所来自全马中学的30名选手参与比赛,宽柔中学古来分校的宇真和芙蓉中华中学的祖儿分别获得本次比赛的冠军和亚军;他们将代表大马到中国参加汉语桥复赛及全球总决赛,与世界其他国家选手同台竞技。

  比赛共分为三个部分,即演讲、回答问题和才艺表演,参赛者都是母语非汉语的中学生,他们以“感受中华文化,共享中国故事”为主题进行演讲。

  才艺表演环节方面,选手展示富有创意和特色的表演,如古筝、陶笛、二十四时令鼓等乐器演奏,傣族舞、扇子舞等舞蹈表演,剑术、花枪等武术表演,以及单口相声和短剧等表演。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信