• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

西班牙中西文双语学校举办亲子运动会 加强交流

2018年05月15日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(西班牙欧华网)
(西班牙欧华网)

  中国侨网5月15日电 据《欧华报》消息,5月13日上午,以“孩子强,未来强”为口号的亲子运动会在中西文双语学校Mostoles分校区顺利举行。中国驻西班牙使馆领事部副主任张焰及领事高原,西班牙华侨华人协会主席毛峰等嘉宾及学校的300余名学生和家长参与其中。

比赛现场。(图片来源:欧华网)
比赛现场。(西班牙欧华网)

  中西文双语学校校长黄薇(黄棣文)老师说,希望通过此次活动能增加家长与孩子之间的交流,增强孩子们锻炼身体的意识。

  驻西使馆领事部张焰副主任感谢中西文双语学校为培养新一代青年人做出的努力。她希望大家能全身心的投入到比赛当中,铭记“友谊第一,比赛第二”的精神,预祝选手们能够取得好的成绩。

比赛现场。(图片来源:欧华网)
比赛现场。(西班牙欧华网)

  西班牙华侨华人协会主席毛峰、Usera侨界联盟代表陈恩官等侨领也发表了讲话,他们表示,体育不仅可以丰富人们的业余文化生活,也可以体现旅西华人的精神风貌,这次机会让家长与孩子通过互动加深彼此的了解,希望今后可以更多地举办类似的活动。

趣味比赛。(图片来源:欧华网)
趣味比赛。(西班牙欧华网)

  在学生们激情澎湃的加油声中,亲子运动会拉开了序幕。运动会不仅有学生和家长共同参与的男女组拔河比赛,也有学生组拔河比赛、短跑比赛、接力跑和跳绳等。

  随着最后一项由学生和家长共同参与的趣味比赛的结束,亲子运动会圆满落幕。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信